Земной рай

Алексей Румянцев 7
Город хмурый спешил
Чуть заметная дрожь,
Он по парку бродил
Моросил мерзкий дождь.

Ни кола ни двора
Нет в кармане на хлеб,
Никакого родства
Ничего больше нет.

Всё что есть, всё при нём
Вдоль скамеек шагал,
Зябким тем сентябрём
А куда?, сам не знал.

Крестик худенький нёс
На груди у себя,
В думах тот же вопрос
Как дожить до утра?.

В небе клин журавлей
Он ему помахал,
Как на душу елей
С Богом, тихо сказал.

И присев на скамью
Задремал он на "миг",
Он был снова в "раю"
Безмятежный старик.