Жизнь

Ольга Болучевская
Жизнь, словно старая лачуга,
Как нищего тупой башмак!
Вновь посылает испытания,
Чтоб заманить тебя в просак.
Жизнь не боится пересудов,
Кто победил, тот не дурак.
Кто не сломался под напором
Проблем и тягостных невзгод,
Он устоял перед позором,
Сорвав навязчивые шоры.
Он доказал, что пуля- дура,
Но штык в ней тоже молодец!
Он знает сколько весит шкура
И как в груди болит свинец.
Он знает сколько весит дружба,
Она ведь жизнь ему спасла.
Он знает все, что ему нужно,
Чтобы не сжечь её до тла.
2 августа 2019г.