Встреча в Дожде

Борис Шахов 2
Вдохновила поэтесса Елизавета Асеева "Под Музыку Дождя"

Встреча в Дожде

Мы в осеннем дожде Повстречалися на остановке,
Он пришел, чтоб укрыться, от капель под светлый навес.
Подошел, огляделся, и всю оценил обстановку,
Почему то к нему, вспыхнул в сердце живой интерес! 

Весь подтянут, но кат-то с мужской дисциплиной,
И одет, нет, не наспех, но явно без женской руки,
А глаза, надо видеть, ну просто, живая картина!..
Чуть промокший, и с нотками легкой тоски.

Есть же люди такие, которые дивно напомнят,
Средь мельканья лиц, он становится чем-то знаком,
Но вот в жизни своей, я чего-то, никак не припомню,
Только встреча судьбы, вдруг становится этим звонком!

Вдруг подумалось: Встретились два одиночества,
Он один. Да и мой в - дальних странах небес,
Может быть, эта встреча и дождь - из пророчества,
Я скорей опускаю глаза: Зачем липнет к нему интерес?..

Вот автобус и люди выходят, сменяются,
Надо сесть поскорей, пусть не мой этот вовсе маршрут,
Вы учились в КАИ?.. Вопрос явно меня касается,
Вы простите – похожи, и напомнили мне институт.

Может быть, у него что-то с личным, заметно не ладится,
И возможно всё свыше, я смогу ему чем-то помочь,
Только в тайне души, он уже начинает мне нравиться,
Мы пошли по аллее, и уже не взирали, на дождь…
……………………………………………………………………….