Поздний букет

Наталья Панкратова
Поздний букет меня радует красками яркими,
Кажется, тёплое солнышко спряталось в нём,
Осень щедра к нам своими плодами, подарками,
Но за окном первый снег с непременным дождём.

Розы прибило тяжёлыми, белыми хлопьями,
Рядом скамья разрисована белым пером,
Кружатся листья и падают пятнами мокрыми,
Снег покрывая оранжево-жёлтым ковром.

А листва зеленеет на ветках упрямо по-летнему,
Всё перепуталось этой осенней порой,
И не уходит надежда из сердца, наверно, поэтому
На тихий день в золотой пелене и душевный покой.