Божия лампада

Владимир Гусев Тульский
 


В  своих  мы  душах  зверя  побеждаем,-
Идёт  между  добром  и  злом  война!
Все  наши  мысли  добрые  рождает
Любовь,  что  людям  Господом  дана.

Нас Вера исцеляет  чистотою,
И открывает  Божьих  истин  суть!
Безверье  отнимает  всё  святое,
Твердя:  «Все  предрассудки  позабудь!

А коль  от  жизни  получил  ты  мало.
И гнев клокочет  у  тебя внутри,
Не  сдерживай  звериное  начало:
От  жизни  сам  всё «лучшее»  бери!»

Но  Веры  негасимая  Лампада
Из  темноты   являет  Божий  Лик.
Поймёшь:  Господь дал  всё  тебе, что  надо!
Что  ты  подобием  Творцу    велик!

Силён  и   мудр    духовной  чистотою,
Всегда  согрет  теплом   родных  сердец,
Богат  непревзойдённой   красотою
Земли,  что  подарил  тебе Творец!

Тебе  тогда  богатств  казалось   мало,
Когда  не  видел  красоты  земли,
Когда совсем   иные  идеалы   
В  греховный  омут  низших  чувств  влекли.

Но  засияла  Божия  Лампада
И  стал  понятен  вдруг   тебе  Закон:
Любовь  Творца  -есть  высшая награда!
Там  будешь  счастлив,  где  с  тобою  Он!

Химер   духовных  разгоняя  тени,
Чтоб  не  сбивали  с  верного  пути,
Перед  иконой  встанешь  на  колени
Душой  взывая:  "Господи,  прости!"

И  ощутишь  непознанную  радость,
Шепча  молитву  Господу  в  тиши.
То  Свет  нетварный  Божией  Лампады
Зажёгся  покаянием  души.