Попытка иль пытка

Алекс Холм
Ноты не изучал,
Просто гитару брал
И на ней струны я рвал.
Утром сосед сказал:
"Из-за тебя не спал,
Как ты уже всех достал".

Но я не слушал их,
Новый писал я стих,
Пока мой пыл не утих.
Может я просто псих,
Но задач нет иных;
Песен создать лишь простых.

Только вот ритма нет,
Да и орёт сосед:
"Ты прекращай свой фальцет!"
Но пока цел хребет,
Я допишу куплет.
Новый наступит рассвет.

Страх на душе царит,
Будет ли это хит?
Гриф пополам лишь трещит.
А сосед вновь кричит:
"Ты заткнись, паразит!"
Скоро меня он казнит...

©Алекс Холм