Неудачник

Леонид Добридень
«Да погляди же, неудачник, на себя,
Живёшь бесплатно ты в моей квартире,
В наш общий улей ни копейки не неся,
Живёшь клопом, со мной, года четыре.

С каких скажи делов, тебя кормлю, пою,
Варю тебе, стираю, одеваю, обшиваю,
Не говоря о том, что я с тобою сплю,
И даже в этом благодарности не знаю.!»

«Святая правда, все правдивые слова,
Четыре года я живу, как юный дачник,
И в остальном, признаться, ты права,
Так почему, считаешь ты, – я неудачник?!»