В память о сестре

Вера Хусаинова
Дорогая, милая сестрица!
Разве я могла об этом знать,
Что так скоро я приду проститься,
Не успев всё важное сказать?

С детства ты была моим кумиром,
Но с годами жизнь нас развела.
И теперь покоишься ты с миром,
А у меня по-прежнему дела...

Как-то на прощании в столовой,
Ты сказала с сожаленьем:"Ах...
Что же мы несёмся безголово?-
Видимся лишь на похоронах..."

Оказалось, жизнь короткая такая,
Всё спешим, себя не бережём...
Поздно это только понимаем,
Что в мгновенье из неё уйдём!...

    (Любимая сестра Татьяна ушла в иной мир
     внезапно, во сне, на 65 году жизни...)