***

Мария Иноземцева
В этой комнате нет окон и дверей.
В этой комнате нет потолка и пола.
В этой комнате оков нет и цепей,
Пусто. Нет ни ям, и нет престола.

В этой комнате есть свет и есть огонь.
В этой комнате есть морок и есть тьма.
Есть тепло, - лишь протяни свою ладонь.
Ликованье в голос есть, и есть тишина.

Есть терпение, скорость, есть поток.
Ступор есть, усталость и покой.
Есть бунтарство, силы есть росток.
Дьявол есть и ангел есть святой.

В этой комнате я плачу и горю.
В ней живу то наяву, а то во сне.
В ней творится что-то или я это творю, —
Потому что эта комната во мне..