Заморозки

Андрей Атли Бондаренко
Блаженная спустилась тишина
На рыжие растрёпанные липы,
На грубые построек монолиты,
На птиц, что на ветвях друг к другу липнут,
С мороза соловея, как с вина.

Любая суета сегодня - грех,
Такая тишина, чтобы молиться,
Держать её, и не давать разбиться.
Сквозь облачное сито вниз сочится
Крупицами новоначальный снег...