не дал мне Бог изысканной красы

Бэлла Романова
не дал мне Бог изысканной красы,
ни стана дивного в сиянье света,
а мне казалось - добрая планета
и мир - из обещанья чистоты.

не дал мне  Бог румянца на лице,
не дал рядов жемчужных, чтоб белели;
не для меня соловушкины трели,
рубины в заколдованном ларце.

не обо мне, задумавшись, всплакнешь,
с другою проведешь промозглый вечер;
мне мир казался - общечеловечен!
сегодня ночью обещали дождь...

(06 октября 2019)

# Кулон из серии "Восток" #