Всё плутаю невпопад...

Владимир Полуничев
Всё  ищу  свою  Подругу,
Всё  плутаю  невпопад
В  разгуляй  на  всю  округу,
Осени  волшебной  вьюгу,
Клёнов  меди  листопад.

Где ж  любимых  глаз  росинки
В  летнем  мареве  небес?-
Только  осени...  слезинки
Заплутали  в  паутинке
Да  опавший  медью  лес,
Что  поёт звенящим  эхом,
Где  ни  стану  я  ногой,
То ли  вздохом,  то ли  смехом
По  любви  былой,  утехам,
Он  душой  своей  нагой...

В  разгуляй  на  всю  округу -
Осени  волшебной  вьюгу,
Клёнов  листьев  листопад,-
Журавлиных  стай  парад
Всё  сказал... прощальным  кругом...