Бабье лето

Иван Проскурин 2
Солнце, нежно лаская,
Возвратило тепло.   
Бабье лето шагает,
Значит нам повезло.
Под ногами – багрянец,
Паутинки плывут.
Неба нежного глянец
Не утратил уют…
Завтра ж дождь обещают -
И грядут холода.
Бабье лето растает
Для иных - навсегда...
Тут себя не изменишь:
Расточая тепло,          
Бродят старости тени,      
Значит время ушло…
Бабье лето вернётся
Через год – для других,
Глянет нежно в оконце       
Лета пламенный миг...
А тебе при метели
Жизнь свою доживать,      
Где снежинки на ели,    
Вечера коротать...
Солнце, хмурясь, ласкает
На висках серебро...
Бабье лето, прощаясь,
Растеряло тепло...
  07.10.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.