В который раз Христос распят...

Елена Геннадьевна Воробьёва
В который раз Христос распят...
В который раз Христос Воскресе!
Волхвы, по-прежнему, не спят,
И мир для чуда слишком тесен.

За Вифлеемскою звездой,
С дарами - сквозь пески пустыни,
С небескорыстной, щедрой мздой
Идём и мы... С тех пор - доныне.

И просим, просим... И просить
Нам предназначено до века.
Крест на груди легко носить -
Но труден крест для человека.

Возьми его - и вознеси
На место лобное - и кайся.
И за грехи простить проси,
И на судьбу не обижайся.

Господь простит. В который раз...
Пусть мир для чуда слишком тесен.
Христос опять распят - за нас.
И вновь для нас - Христос Воскресе!