Невидной точкой в пустоте...

Артур Согоян
Невидной точкой в пустоте
Песчинка-шар в пространстве чёрном,
В гигантском ритме стаи звёздной
Стыдливо прячется во тьме.

И тело малое своё
Планета мизерных масштабов
Игрой рассветов и закатов
В подарок солнцу отдаёт.

Висит канатом рядом с ним
Напарник в мире одиноком
В ударных ямах метеоров,
В узорах кратерных вершин.

Невидной точкой в пустоте
Песчинка-шар и бледный спутник
Скользят по тьме тандемом хрупким,
Стыдливо прячутся от всех.

Но почему песчинка-шар
Решил сокрыться в тёмном месте?
И что же он с Луною вместе
Сокрыл в себе от чуждых глаз?

Не чудо ли? Что там внутри?
Что там таит в себе песчинка?
Что прячет шар в себе стыдливо?
Что там внутри? Не чудо ли?

А там внутри который век,
Песчинка-шар таит от мира
Безмерно яростную силу.
И сила эта - человек.

06.10.2019