Хмель на столбе

Любовь Кравцова
Амарантовой жар-птицей
столб фонарный опускал
хвост из хмеля. Хвост струился
в перьях алых, как пожар
и по травам волочился.
Столб на холоде дрожал
без тепла своей жар-птицы.

       7 октября 2019 г.