Когда я стану

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Когда я стану Богом наконец,
и Бог предстанет человеком наконец-то.
После меня любой Творец
будет лепить себе богов,
как лепят тесто в пищу.

Все будут одной своей судьбе принадлежать,
воссозданной из мрака чисел,
и поклоняться лишь тому,
что будет вскрыто человеком,
в самом себе,
в глубинном, личном «я».

Все это Жизнью назовут затем,
другой, невиданной еще для Бога,
и каждый может встретить на пороге
своей обители и дома,   
свой бесконечный передел,
преображенный в Бога.