Ввысь

Риг Йорги
Пока мы ползём, оторваться, взлететь невозможно!
Пока набираем очки, не полюбим насквозь!
Ползком можно дальше, с оглядкой когда.., осторожно,
Вот только со звёздами вашими будете врозь!

Тянуть из кого-то, не сделав свой собственный шаг,
Возможно какое-то время, пожалуй.., наверное.
Вот только за этот отрезок, для света потерянный, ваша душа,
Как сыра кусок, заполняется тьмой и пустыми кавернами.

Подделки под счастье тотчас заселяют всё это!
Оно же, в глаза заглянув, постояв на пороге,
Уходит, следы на снегу оставляя, в Мир вашего Лета,
Слегка улыбнувшись: "Ну, что ж, если ближе вам фокусник Локи..)"

А кто-то, Мечту разглядев, поднимается ввысь!
Закончив, как уж, извиваться, полёт выбирая!
В какой-то момент различает над ухом: "Держись!.."
История, тоже... Вот, только немного другая.....)...

(G Sh)