Пролетело время...

Борис Зуев
Пролетело время как-то быстро надо мной,
Изменяя в зеркале картинки, как в кино,
И стоит перед глазами мир совсем иной,
У которого все краски смешаны давно.

Раскидала осень листья жёлтые свои,
Словно это прошлые года мои летят,
И теперь попробуй их всех вместе собери,
В памяти они, как прежде, голову кружат.

Друг мой, мы с тобою вместе,
Словно эти листья по годам своим кружим…
Друг мой, в зеркале, как в песне,
Мы многозначительно молчим…

Пролетело время как-то быстро надо мной,
Не оставив даже отраженья в зеркалах,
Я всё чаще вспоминаю мир совсем другой,
Тот, который остаётся лишь в моих стихах.

Друг мой, мы с тобою вместе,
Словно эти листья по годам своим кружим…
Друг мой, в зеркале, как в песне,
Мы многозначительно молчим…

Друг мой, время к нам вернётся,
Мы увидим снова всё во сне...