Крылья

Света Размыслович
Крылья ангел сложил.
Подозрительно слеп
Стал у взгляда его
Угол зрения. Что же,
Он уже в этой сущности всё пережил -
Одобрение, ненависть, разность, похожесть.
Он уже оградил, придержал, подоспел,
Поддержал, заслонил, отогнал, переделал,
Не пустил, подтолкнул, отмолчался, пропел,
Оставался в кругу, уходил за пределы.
Он цеплялся за нити, бросался к ногам,
Камнем падал с обрыва, взлетал в поднебесье,
Вырывал, прижимался,
Читал по слогам,
Выходил из боёв за достоинство - с честью.
Верил в чудо, в судьбу, в воскрешенье, в меня...
Но легло на поля притяженье земное.
Крылья ангел сложил.
И вот с этого дня,
Хочешь, я постою у тебя за спиною?