В поддержку Греты In support of Greta Thunberg

Екатерина Шалевич
"Недоучка","больная девочка","выскочка" -именно подобными эпитетами награждают Грету Тунберг (абсолютно необоснованно)взрослые и видимо "ученые" люди,журналисты и  политики.Если не вслушиваться в речь Греты,то на беглый взгляд она может показаться наивной и банальной ,как ясельный стишок рассказанный трехлетним ребенком на утреннике.Но если разобрать ее речь на определенные моменты,то перед глазами встает совсем другая картина.Не разделяю мнений что текст для юной активистки была заготовлен и написан кем-то другим,по той причине что речь была довольно темпераментной,прямой и по делу,что присуще юношескому максимализму.Без тени какого бы то ни было скрытого смысла,что присуще опытным стратегам ведущим скрытую игру.Что касается отклонений,связанных с проблемами в общении(синдром Аспергера) которые были выявлены у Греты еще в раннем возрасте, то  никто бы не обратил на это внимания,так как в Европе и странах Запада это проблемой не считают и воспринимается всего лишь как особенность поведения и психики,а не дай Бог инвалидность или что хуже сумашествие(как в России и странах бывшего СНГ)Российские СМИ раздули из этого целую трагедию-"эксплуатация бедной больной девочки","политическая педофилия и тому прочее",все это читали.По всей видимости они считают,что Грете необходимо закончить школу и до конца своих дней лечиться и не вылезать из стационаров и уж тем паче не лезть в общественную жизнь своей страны и глобальные мировые проблемы.Что касается меня,то я поддерживаю Грету Тунберг и горжусь тем,что новое поколение может выказывать протест и надеюсь в будущем способно решать проблемы хотя бы своей страны.Пусть эта девочка-воин станет живым напоминанием о том,что человечество погрязло в эгоизме и пора подумать и о планете.