Письмо

Лидия Бараблина
Извини, что пишу,
Не вставая с постели,
Я прийти не могу
Из-за немощи в теле.

Я письмо не пришлю -
Голубиной нет почты,
Я его не пишу,
Хоть его очень ждешь ты...

Я письмо не пишу,
Ты его не отыщешь,
Лишь губами шепчу,
Но меня ты не слышишь...

И действительный крах
Отвести ты не сможешь -
То, что в разных местах,
Вместе это не сложишь.

Извини, что пишу
Как веслом по воде я,
К тебе в мыслях спешу,
Бренным телом болея.

Излечиться хочу
От жестокой болезни,
Прикоснуться к плечу
Твоему мне полезней.

Хорошо, телефон
Держит ниточку связи...
Ну, а если б не он -
Это выдержишь разве?

Вдруг насели верхом
И болезнь, и разлука,
Нарастает как ком -
Нам нельзя друг без друга.

Среди дня и ночи
Все незримо со мною...
Ты меня полечи -
Я здоров лишь тобою.

16-17.01.99