Злато Гиерона

Павел Богданов Ок
«Не воруйте злато!»
Хотя Русь богата
Кричат на надрыв
Просто позабыв
Такова природа
Чаяния народа
Жить по человечески
Ну а как по-гречески?
Царь вручил корону
Архимед  влез в ванну
Злато Гиерона
Вытеснит, что странно
Воды меньше чем
Просто серебро
Ювелир зачем
Ты украл добро?
Эврика, открытие!
На весь мир событие
Правды торжество
Но ведь воровство
Здесь всему основа
Двигатель прогресса
Так воруйте снова
Ради интереса
Ради достижений
И охраны ради
И больших свершений
А «не укради»?
Да тут нестыковка
Заповедь не катит
Воровать неловко
Воровать некстати
Может бог простит
И тюрьме работа
Аж в руках зудит
Воровать охота!
Так по мелочам
Все мы несуны
Не в укор всем нам
Взгляд со стороны
Чинуши жируют
Тащат неуклонно
Вот уж кто ворует
И почти законно
Царь вручил корону
Архимед  влез в ванну
Злато Гиерона
Вытеснит, что странно
Воды меньше чем
Просто серебро
Ювелир зачем
Ты украл добро?
Но ведь нет на всех
Воров Архимеда
Воровать не грех
Воруй у соседа
У себя кради
Воруй просто так
Но не попади
С воровством впросак