Прямая линия

Ольга Разнатовская
Прямая линия.

казалось бы, родился человек, из ничего и неоткуда
Свою прямую жизни он делает кривой,
Косой,
Извилистой, порой
Перенимая опыт человеков несуразных рой,
Встречавших на своём пути.
Лети
туда, куда зовёт душа.
Пусть кто-то быстро, кто-то не спеша,
ломая кости, взгляды, убежденья,
Любые умыслы, пороки и сужденья
Когда/нибудь найдутся в продолжателях творца.

Мой путь тернист, но как считали мудрецы,
И завещали нам и прадеды, отцы
Дорога к звёздам приведет, без исключенья всех,
Но лишь упорный обреченный на успех,
Пол жизни проискав свои обители 
Ну или были б хоть богатые родители,
Что обеспечат жизнь простой, как у людей,
Но в то же время всячески лишенную идей,
Возможностей творить, играть судьбой,
врываться с ней в совсем не равный бой.

Кто как и когда нам рассказал всю жизненную суть ?
Откуда вам известно, какой проложен жизни путь
Моей кривой, косой, извилистой порой.
Да, я осознанно вступаю в этот бой.

Природа человека заключается лишь в том,
Что из любой преграды выйдет победитель

лишь один

Посадит дерево, постоит дом
И обретёт, во истину, свою единую обитель.