Средневековая китайская поэзия Цзя Дао

Вячеслав Челноков
     Несостоявшаяся встреча с отшельником

Под сосною спросил у мальчишки:"Где отшельник - монах ?"
"Он ушёл далеко,травы он собирает в горах".
Как взойти к небесам? Тяжелей,чем на горные кручи.
К неизведанным высям,туда,где сгущаются тучи.