Октябрь мой продрогший

Ирина Куценко Першакова
Октябрь мой продрогший и насквозь обветшалый...
То дождь слезливый ропщет, то ветер рвется шалый...

Иду, под струй напевы, походкой устремленной,
Смотрю сквозь зонт прозрачный на мир завороженно.

Не пробегу я мимо рябины обагренной,
Хоть листья облетели, да гроздь, утяжелённой

Гранатовой подвеской, кустарник наклоняя,
Украсит мир окрестный, в глазах моих пылая.

7 октября 2019г.