Оборваны струны

Лидия Бараблина
Замолкли внезапно все звуки -
Оборваны струны души -
И сразу же страшные муки
Сквозь сердце кинжалом прошли.

Как живо еще мое сердце,
Все в страшных узлах и рубцах?
Закрылась любви моей дверца,
Остались изъяны в зубцах.

Замолкли волшебные звуки,
Поникли главою цветы...
Как жаль, что не радость, а муки
Отныне приносишь мне ты.

18.12.93