Не стоит никого учить

Катерина Кондратюк
Не стоит никого учить 
Как жизнь прожить,
Как лучше, как любить, как думать;
Если живете, значит, не прошли пути,
Вы только лишь наделали в нем шума;
Не раздражайте ни себя, ни всех
Своими замечаниями украдкой,
И придержите дельный дать совет,
Выстреливая словом как в мишень рогаткой;
И, кто за спинами стончает языки, 
Пусть получает то же от судьбы обраткой;
Когда б вы были в жизни знатоки,
Ваш горделивый вид нам не казался бы столь гадким.

06.10.2019