Город

Михаил Гапонов-Кремнёв
Ночные ветра любви
Разгоняют метели и бури.
На склоне словесной горы
Я пишу, в мозговом каламбуре.

На карте нет места для нас,
А в книге нет строчек для жизни,
Я будто пустой ананас,
В котором нет сока и листьев.

На руке мой адрес -"Нигде",
На лице тот момент -"Никогда",
Буду помнить тебя везде,
Буду помнить тебя всегда.

Рождённый не солнцем, а тьмой
Лучами слегка озарённый.
Храню свою дурь под губой,
И не знаю, зачем я рождённый.

На лицах моих знакомых,
Что недавно сияли от счастья,
Счастья нет, как зимой насекомых.
А я - сын, прокаженный ненастьем.

Во дворе отвращение бога,
На душе отклонения к миру,
На лице моём, также убого,
Всё сияет, та же картина.

На экране мобильного компаса,
Что заменит любого другого,
Моя жизнь читается прописью,
А сознание кажется новым.

В глубине небольшой пустоты,
Разгорается ярость и гнев,
Не растут никогда там цветы,
Но я с возрастом, только окреп.

На самом высоком уровне,
И в самом лучшем качестве,
И всё, что достал я из вне,
Оказалось на деле предательством.