Кэт

Нотариус
Расцветали пышным цветом
Вересковые поля.
Выходила Кэт на берег,
Плыл туман из-за моря.

Про ирландского красавца
Пела девушка куплет.
Птицу-сокола просила
Передать привет.

Пусть он в армии повстанцев,
Встретив новый свой рассвет,
Вспомнит, как поет баллады
Девушка простая Кэт.
*   *   *
Воет ветер, льют дожди,
Только ты меня дождись.
Я приду к тебе под утро,
Так что спать ты не ложись.
*   *   *
Но нашел себе другую,
Кэт его напрасно ждет.
С англичанкой в Ливерпуле
Парень весело живет.

Тесно стало в отчем доме,
Прочь отсюда, прочь!
Со скалы навстречу морю
Кэт шагнула в ночь.

Парень в это время спал,
Холод вдруг его пробрал.
Кто-то в комнате знакомым
Голосом его позвал…
*   *   *
Воет ветер, льют дожди,
Только ты меня дождись.
Я приду к тебе под утро,
Так что спать ты не ложись.
*   *   *