Бодрость

Леонид Вединеев 2
Обожаю осень,
этот прелый запах.
Листьев хороводы,
кот на мокрых лапах.

Дождь пойдет негаданно,
у подъезда серого.
На минутку спрячусь,
пообвыкнет тело.
 
В дождевую воду,
без раздумий кинусь.
С каплями холодными,
бодрость в тело хлынет.

Мне уже под сорок,
видно неспроста.
Никогда, серьезно,
не носил зонта.

Не приемлю слова
о плохой погоде.
Каждому сезону,
воздаю по моде.

Осенью особенно,
сердце разогретое.
Время встречи Бога,
с русскими поэтами