Только вернуть обратно все уже слишком поздно..

Елена Бал
Мне столько с тобою нужно..
Позволь, не перечь мне, право..
На сердце том подневольном
Все туже тиски оправы.

Теснится оно в смятении
И мечется что есть мочи,
Не вырваться, тяжким бременем раскаянье душу точит..

И каждый ей вздох- болезненно,
Качает на волнах совесть.
В судьбе ее мне поверенной,
Давно  поселилась горесть.

Могучие  крылья сокола,
Раскрылись в полете дальнем.
С улыбкою  проводила,
В глазах лишь зажглось отчаянье..

И в ожидании тягостном,
Дни без конца  тянулись..
Зимою снега просыпались,
Весною грачи вернулись..

Томление бесконечное,
В бессилии на коленях.
Пред образом и лампадою
Жизнь потекла в молениях..

И вечность скользящей поступью
К ней приблежалась с края.
И окружала бледную,
Маня жизнью в царстве рая..

И силы в молитвах множились,
Но разом ее покинули
Когда донеслось ей шепотом, 
Что счастье как небо синее..

Что сокол раскрыл обьятия 
И в высоту беспечную
Он улетел и счастие, 
В нем поселилось  вечное..

Он безудержной радостью
Светит в небесной  дали
И с жаждою ветра в крыльях
Ночами он  улетает..

Ей обернуться облаком,
Выпасть дождем, обрушиться,
Оземь ударить рокотом ,
Плачем очистить  душу.

Но поднялась в ней темная,
Ночи отчаянья буря,
Взвились  все ветры разом ,
Мщения песнь рисуя..

Острый клинок наточенный
Тускло сверкнет средь ночи.
Чистое небо поутру
Он разорвет на клочья.

Неба не стало ясного,
Негде ему резвиться,
Сердце запело песнею,
Что  возвернется птица..

Только крыло у сокола
Больше уж не летает,
Взгляд не горит и только он,
Все одиноко тает. 

Высь  в изумрудных красках 
Небо ему дарило ,
Жить без полетов в сказках,
Скоро ему постыло,

Тихо замрет недвижимо,
Солнце скатится в вечер..
Взгляд его безучастливый.
Тут ему делать нечего..

И в сожалениях горьких,
Каяться стала слезно.
Только вернуть обратно
Все уже слишком поздно...