Осенний дождь

Виктория Семибратская
Ветер полощет гривы деревьев,
Пеной бушует небесная синь.
Лета прощальные тают мгновенья,
Грусти приходят полсотни причин.
Сладко разнежился кот на коленях,
Мерно урчит дробным каплям дождя.
Тайных не выдаст своих сновидений -
Чуткий философ пути бытия.