Родная речь

Светлана Тарусина
Сказать ли вам в минуту
откровенья,
Чем бесконечно в жизни
дорожу,
Чему в часы своих
уединений
С безропотным
усердием служу.

Родная речь.тебе мои
признанья,
С тобой полнее радость
бытия,
В любви к тебе нашла
своё призванье,
И жизнь свою не мыслю
без тебя.

Родная речь,в тебе
душа народа,
Её стремнина,омут
и родник,
Твоя золотоносная
порода
Рассыпана в строках
великих книг.

Прилежным открываешь
ты богатства,
Ленивым достаются лишь
гроши,
Им по душе бесстыдное
пиратство
Заёмных слов без краски,
без души.

Засилье пошлых слов
и выражений,
В которых мысль ничтожна
и мелка,
Воспринимаю я
как оскорбленье
Великого, родного
языка.

Родная речь, ты тоже
поле битвы,
Где доброта должна быть
начеку...
Слова,слова,души моей
молитва,
Мой светлый гимн
родному языку!