Вселенная Лисички

Владимир Грикс
В Каменном Овраге, остановка
электрички есть, за ней Ветлужская.
Лес имеет чудо обстановку,
там богатство щедро вездесущее.
 
Бесконечны россыпи лисичка,
желтый замечательный грибок,
собираю сам его привычно,
опыт прохождения помог.
 
Можно торговать им, богатея,
я же - неудачный бизнесмен,
глупо не использую затею,
только лишь варю и жарю, ем.
 
А ещё сушу её на зиму,
и едим вне лета вкусный суп.
Мне она родная типа Крыма,
кто для Путина - тяжелый труд.
 
Мне лисичка радость и услада,
легкость, нет тяжелого труда,
мне она в походе, как награда,
просто путеводная звезда.