Танюша

Гена Гульчеев
             "Хороша была Танюша,краше не было в селе "
                Сергей Есенин

Хороша была Танюша,
Краше не было в селе.
Как -то раз сосед Ванюша
Увидал её в седле.

Быстро скачет "амазонка"
И земля под ней дрожит,
Хороша,умна девчонка
Путь в модели ей лежит.

Скачет лошадь,вьётся грива
Мимо скошенных полей,
А  соседка так  красива,
Манит взгляд её очей.

Но попала лошадь в яму,
Полетела кувырком,
Превратилась скачка в драму
И беда пришла в их дом.

Не увидит больше Ваня
Ни соседку ,ни коня,
Улетела в небо Таня
Взглядом издали маня!