Сибирский край

Ольга Борисова 5
Седые,  серые  рассветы,
ГрядЫ  мохнатых,  тёмных  туч!
Сибирь  не  баловало  лето,
Край,  что  и  так  суров,  колюч.
Лил  дождь  в  избытке,  дни  и  ночи,
Холодный  ветер  обдувал,
Конечно,  лучше  летом  в  Сочи,
Вот  там  тепла  и  солнца  шквал!
Но  что  поделать!  Край  Сибирский
Суров!  Характер  его  крут,
И  путь  к  нему  лежит  не  близкий,
Не  всех  он  привечает  тут.
Под  стать  природе  здесь  и  люди:
Вынослив,  крепок  здесь  народ.
Не  ждут  здесь  милости  на  блюде,
Лишь  труд  людей  даёт  свой  плод!
Народ  в  Сибири  он  надёжный,
Гостеприимный  и  простой,
И  несмотря,  что  климат  сложный,
К  ней  прикипели  всей  душой.
И  платит  та  за  всё  дарами,
Щедры  там  реки  и  леса,
Не  передать  мне  всё  словами,
Всё,  что  таит  тайги  краса!