Всё реже дети думают о нас

Станислав Прохоренко
Всё реже дети думают о нас.
Всё чаще посещает нас тревога.
Неужто не далёк тот скорбный час,
Когда пойдём показываться богу,
Рассказывать про всё, что на земле
Успели натворить за век короткий…
Что, не закончив, клали на столе,
Ладошкой подперев свою бородку.