Свихнувшаяся любовь

Елена Картунова
«Ненависть — это любовь, повернувшаяся спиной»
(Терри Пратчетт "Движущиеся картинки")
                ***
 
Она ко мне — спиной. Иду, гадаю:
судьба, фортуна, жизнь? Не разберешь.
Старуха в балахоне? Молодая?
Окликнуть? Но столбом стоит галдеж,
мешая, как баран у переправы,
не сдвинуть. И тогда на низкий старт
выходит любопытство и оравой
сметает ухищрения преград.
 
Под юбку, паранджу, — везде успело,
поскольку нет стыда и тормозов.
Вердикт нарисовался обалдело:
«уходит озверевшая любовь».
 
Торопится куда-то без оглядки.
Сменила имя, имидж и прикид.
Сердитая, и мучают припадки.
Но есть надежда — скоро отболит.
 
Да что с нее возьмешь, коль баба — дура?!
Лишь только бы не наломала дров,
выкручивая крылья у Амура,
свихнувшаяся намертво любовь.