Переварить еду не трудно

Александр Шабельский
Переварить еду не трудно
Когда желудок варит твой
А время кануло, обидно
Что он опять теперь пустой

И так вся жизнь идёт твоя
От дня рождения и до скончанья века
И постоянно в ней голодный я
Как образ духа-человека

Духовной ль пиши ты лишён
Или еды простой
Ты этим миром обделён
Коль ум с желудком твой пустой