Во свет незримая

Непомнящий -75
Во свет незримая - позвала в явь!
Позвала громко, нежно, страстно...
       и попросила:
    - "Надежды глупые отставь!
     - Сама на все уже согласна! "

Я поспешил,
   пришел,
     но ты спал'а...
Шептали губы:"Иди ко мне, любимый"
Руками ты манила,
     но во сне...
Я для нее -
    такой же был незримый...

Как часто мы во сне
      во власть любви готовы,
               в страсти -
  вновь счастье испытать,
преодолевая расстояния,
                ненастья...