История

Владимир Мищенко
Николаю Животовскому

Историю поведал друг с ОМОНа
А было это в первую войну
Отбили они здание, с балкона
Вели оттуда жёсткую стрельбу

Кончаются патроны и гранаты
Внизу, в подвале есть боезапас
Неси, Колян! Я быстренько, ребята
Туда – обратно, обернусь за раз

Спустился, отыскал и нагрузился
Пора наверх, но там лишь тишина
Пока я был внизу, приказ явился
Бойцы, вам отступать уже пора

Не взял я рацию, дурак, и я не слышал
Когда моих друзей не стало здесь
Иду на крышу, поднимаясь выше
Меня забыли, побелел я весь

Смотрю я сверху, а мне сверху видно
Боевики сжимают здание кольцом
И стало мне тогда обидно
Что погибать не хочется юнцом

Опять спустился вниз, а там укрылся
Чеченов голоса я слышу туго
Но плен не выход, в этом убедился
Когда друзей убитых видел я оттуда

Чеку гранаты выдернул и жду
Молюсь и жду, секунды пролетают
Ну, подходите, гады, угощу
Душа моя свечою выгорает

Раз... два... три... а я всё жду
Раз... два... три... ну где вы, где?
Раз... два... три... тобой живу
Раз... два... три... я на войне

Вдруг слышу, как идёт стрельба
И звуки выстрелов ко мне идут всё ближе
И вот знакомый мат, но для меня
В тот миг не знал я слов себе дороже

Ребята, это вы? Конечно, м…лять!
Прости, братан, мы про тебя забыли
Когда пришёл приказ нам отступать
Свернулись срочно…. И убыли

Ну что ж, подарено судьбой
Ещё одна возможность мне пожить сейчас
Командировки будет не одной
Живу я, вот и весь рассказ