Москва, 9-ый дом, Тверская

Мари Великова
Москва,девятый дом,Тверская,
И жизнь в нём разная такая.
В наш век раздумий и страстей,
Как карта ляжет всех мастей.

Дома как люди,судеб разных,
Одни живут в мечтаньях праздных,
Другие молча умирают,
А третьи судьбы воспевают.
Вот дом 9-ый на Тверской
Такой певец судьбы людской

Кто там бывал и жил когда-то,
О них нам память говорит,
И останавливает взгляды
Мемориальных плит гранит.

И барельефы лиц знакомых,
Двадцатый,  двадцать первый век,
И в камне взгляды их застыли,
Здесь жил когда-то человек

Учёный, деятель военный,
Министр, великий музыкант,
Поэт, мечтою окрылённый,
Нас провожают взглядом в такт.
 
Проходим не дома — эпохи,
В них продолжает жить гранит.
Мы помним Вас и слышим вздохи,
Их камень бережно хранит.
27.10.2019.