Ожившие картины

Любава Белькова
Любава Белькова

Таинственной кистью художник незримый
Рисует картины нам неповторимы,
И их освещает сияньем созвездий,
Душою своею всё, чувствуя прежде.
Ковры из листвы, хрусталя, паутины –
И всех восхищает изяществом линий.
Присутствуют ангелы рядом незримо,
Вплетая любовь, оживляя картины.
Совсем невозможно понять наважденье –
Под дивные арфы душевное пенье.
В сиянье рассвета волшебны творенья,
Но  трудно уложить в единое звенья.
И хочется сердцем постичь бесконечность,
Убрать, растворить в красоте всю беспечность.
Подарят картины прекрасны мгновенья –
Запомним надолго души изумленье.
Запрячем глубоко мы все ощущенья…
Зимою поднимут они настроенье!

Вдохновение К. Челлини «Опавшие листья,.. ожившие краски…»