Пробирается тень...

Олег Фонкац
Пробирается тень
                в переулке тайком,
Не мечтала она
                о подарке таком.
От дворцовых колонн,
                от забытых племён,
Из соседних времён,
                где не помнят имён,
Ускользнула одна,
                и достала до дна,
Удивилась, что здесь
                еле-еле видна.
Бестелесная взвесь
                никому не слышна.
Бесполезная дымка,
                мерцанье, пятно,
Человек-невидимка
                в забытом кино.
Дождь твердит монотонно,
                что твой пономарь,
В переулке старинном
                сияет фонарь.
В прошлом веке
                ночною порой,
                на бегу,
В этом месте она
                обронила
                серьгу...

       07.10.19