Оборона Москвы в 1941 году к 75 годовщине Победы!

Владимир Герун
Оборона  Москвы  в  1941 году – к 75 годовщине Победы!

Москва , Москва  -  моя  столица
Шли  в  бой  сыны  все  за  неё,
И  долго  немцам  будет  сниться
Передний  край  и  вороньё…

На  близких  подступах  к столице
Шло  ополчение  в  жаркий  бой,
И  долго  фрицам  будет  сниться ,
Как  мы  их  били  под  Москвой  …

То  не  прогулки  по  Европе ,
Тут  драться  надо  за  Москву  ,
Надрать  им  надо  вражьи  жопы,
Все  будут  помнить нас  ,  страну …

Летала  смерть  над  полем  брани,
Был  под  Москвой  передний  край ,
Враг  прятался  в  дыму , в  тумане –
Лишь  отбивайся  , успевай …

Дерутся  Жуков  и  Панфилов ,
Сибиряки  стоят  стеной ,
Их  танки  нашим,  сделав  вилы,
Дымят  внизу  все   под  горой …

Враг  не  пройдёт  к  столице  нашей,
Мы  защищаем  здесь  свой  дом,
Здесь  наши  сёла,  наши  пашни,
И  здесь  мы  счастливо  живём…




Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более четырёх сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/