Апелляция

Юля Андросова
Прочитавший исповедь писатель,
Брови хмурит - правда по глазам...
Разобрался даже обыватель,
Доводы "судьи" - обычный хлам.

"Присяжные" прозрели немного
После снов, где приходил палач.
Угрожавший топорами Богу,
Разносивший по Донбассу плач.

С ним война шагала сапогами,
На снегу оставив алый след,
Сделав из смертельных оригами
Чёрный, "человеческий" букет.

И казалось, что никто не в силах
"Stop" сказать безумному зверью,
Чтоб над детством не висели вилы,
Чтобы не звучало слов "убью"!

"Хеппиэндов" в жизни не бывает!"
Выводил писатель на листах,
"Люди верят... от того страдают!
В ангелов, как в белокрылых птах...

Их не существует! Это бредни!
... Написал и кофе отхлебнул.
Сортируя по листочкам сплетни,
Одного писатель не смекнул:

"Ангелы" - особая работа:
Там прожжённых фальшью просто нет.
Апелляцию к душе-банкроту
Подают все ангелы планет.

Крыльев купола "отодвигают",
Обнажая человека суть -
воИны, что землю разрывают,
Отправляются в последний путь.

Рвётся "Град"... Стреляют БТРы...
На осколки вдребезги судьба.
И зияет трещинами вера -
Громче ветра детская мольба:

"Господи, отправь к нам ангелочков!
Пусть они укроют наш подвал..."
Взрыв и боль. Кровавая сорочка.
Эй, писатель! Это написал?

Оглянись, примерившийся судейство!
Загляни в глаза живущих здесь.
Не придумать бОльшего злодейства:
Жизни, деньги на весах. Завесь!

Что молчишь? Закончились "чернила"?
Вот они. Все с крыльями стоят.
Ангелов на каждого б хватило,
Если бы их не толкали в ад...

Кто источник страшного пожара?
Ты к себе в карманы загляни.
И себя, как автора кошмара,
По-мужски, попробуй, обвини!

Знай одно, что крылья - отрастают!
И твои листы, увы, сгорят.
Ангелы от смерти защищают,
Но тебя спасать... не захотят...

Автор: Юлия АНДРОСОВА.