Родимый огонёк

Сердюк Валентин Андреевич
Полная, прозрачная луна.
И мир её сиянью внемлет.
В проточинах и лоскутах она-
Там горы лунные и земли...

Луною высвечен окрест
И нет ночного ощущения.
И, одинокое как перст,
В ночи то яркое свечение.

Всё заколдованно и спит...
И всё до звонкости остыло.
Оцепенелый мир стоит
И все вокруг луной залило.

Накатывал мОрок на луну-
На миг хоть чуточку темнело,
Но не готовилось ко сну,
А просто облачно летело ...

Вокруг тогда бродили тени
И лес в мгновение смыкался
Потом луну опять накрЕнит,
И лес мохнатый просыпался...

Видны далёкие утёсы...
Там скалы тёмные . Увалы.
На них струйчАтые прокосы,
Изгибы горных перевалов...
---------------------------
Скрипят полозья на ненастье.
Мороз сибирский. Путь далёк.
И, Боже мой - Какое счастье
Иметь родимый огонёк.

07. 10 . 2019. Астрахань.