Ворожила красавица осень

Валерий Красилов
Ворожила красавица осень,
Желтый цвет разбросала кругом.
Рисовала озерную просинь,
И листвой забросала потом.

Речки быстрые пухом стелила,
Изменяя деревьев наряд.
Луговыми цветами манила
Пчёл лесных на медовый парад.

Она нежно касалась листочком
Щёчек розовых милой моей.
Ветер тихо струистым платочком
Зарывался в косички кудрей.

На иссохшие губы ложилась,
Предвечерней прохладою тень.
Ты сегодня мне ночью приснилась,
И под утро вставать было лень.

Ворожила красавица осень,
И манила своей красотой.
Паутинки летели меж сосен
За багровой закатной волной.

Дорогая,сравнима ты с тою,
Что меняет окраску листвы.
Дивным взглядом,своею любовью,
Превращаешь в реальность мечты.