Повзрослела Осень

Наталия Грязнова Сажина
Вот и Осень уже повзрослела
Пыл угас и наряд потускнел
Стала сдержанней в радости смелой
 Балов нет.
Ширь притихших полей...
Не колышатся хлебные зерна
Не звенит птичья песнь в вышине
С грустью взглядом обводит просторы
Пожелтевших и голых полей.
И деревья продрогли от ветра
И дыхание стынет с утра.
И ушло на покой бабье лето.
Слёзно, мокро... Грядут холода...
Скоро тронет ее сединою
Иней белый  на впалых щеках
И идет, и бредёт  по  дороге
В тяжеленных больших сапогах.
Юность быстро прошла, пролетела
В танце с ветром под солнцем кружа
И одежда- листва облетела
И куда же ушла красота?!

Внешняя красота увядает,
А душа молодая всегда!
Красота, что внутри расцветает
Пока любит и верит душа.